大家都在看

首页  >   美容  >   彩妆 

甲基丙二醇在护肤品中的作用

2021-02-28 09:14:01 来源:七丽时尚网

甲基丙二醇是一种无色透明的液体,其黏度低,可作溶剂,溶解化妆品配方中其他成分。对皮肤、眼睛几乎无刺激性。然而,任何有助..

 甲基丙二醇是一种无色透明的液体,其黏度低,可作溶剂,溶解化妆品配方中其他成分。对皮肤、眼睛几乎无刺激性。然而,任何有助于皮肤渗透的成分,都应该小心使用,因为它可以增加其他危险化学品获得身体容易获得的可能性。

甲基丙二醇是什么

甲基丙二醇,英文名称是METHYLPROPANEDIOL,别名:2-甲基-1,3-丙二醇(MPO);2-甲基戊烷-2,4-二醇。甲基丙二醇是一种无色透明的液体,其黏度低,可作溶剂,溶解化妆品配方中其他成分。对皮肤、眼睛几乎无刺激性。


甲基丙二醇对肌肤有害吗

甲基丙二醇是一种有机醇,在化妆品中作溶剂使用。据研究,它可以增强渗透到皮肤的成分。它主要用于帮助其他活性成分的产品,但不是作为活性成分本身。被认为是一个安全的成分,有没有副作用或警告与使用有关的。化妆品数据库评估其安全水平为99%,也没有研究表明它是一种毒素或刺激物。然而,任何有助于皮肤渗透的成分,都应该小心使用,因为它可以增加其他危险化学品获得身体容易获得的可能性。


丙二醇和甲基丙二醇是同一种吗

丙二醇和甲基丙二醇不是同一种东西,但是性质类似。化妆品一般仅仅作用于皮肤,不会被人体内环境吸收,可以使用含有丙二醇和甲基丙二醇的孕妇化妆品。但保险起见,可以仅仅用些甘油保湿润肤,尽量不化妆。


虽然甲基丙二醇安全性较高,但是使用时也应该要注意正确使用,避免与其它化学品成分产生不良反应。

猜你喜欢

Copyright © 2006-2019 7丽女性网版权所有 All rights reserved. 湘ICP备16008336号-1