大家都在看

首页  >   美容  >   护肤  >   绵羊油 

绵羊油为什么叫绵羊油 严格来说应该叫羊毛脂

2020-10-21 14:22:00 来源:七丽时尚网

绵羊油是很多人都非常喜欢的一种护肤产品,尤其是现在干燥的季节使用绵羊油的人更多了。但是,绵羊油为什么叫绵羊油?你清楚吗?

绵羊油为什么叫绵羊油

顾名思义,因为是从绵羊身上提取的油脂。但要注意,用在化妆品里的绵羊油不是羊身上的脂肪,而是羊毛中提取精炼出来的。严格来说,应该叫做羊毛脂。但还是说成绵羊油,是因为更好听又好记,更适合广告宣传。

羊毛脂是什么

不要以为羊毛脂就是一个单一的化学成分。实际上, 是很多很多化学分子的化合物。羊毛脂的主要组成物: 长链蜡状酯(按重量计约97%),其余为羊毛脂醇,羊毛脂酸和羊毛脂烃。

从羊毛脂的组成来看, 因为油脂含量高, 自然就会具有滋润保湿肌肤的作用, 羊毛脂涂在皮肤上后, 不会有闷的感觉, 是透气的。 对于改善粗糙皮肤,脱屑是有很大效果的。

绵羊油的作用

抗寒、防燥、柔肤,使皮肤看起来更水嫩白皙。适合在冬季涂抹全身,防止干燥和蜕皮,使全身肌肤润滑细嫩,犹如新生。此外,绵羊油滋养效果非常好,作为乳液使用,更易上妆,充分发挥您彩妆产品的效果。白天上妆、出门前使用绵羊油,可给皮肤一天的滋润保护。

标签: 绵羊油 护肤品 

猜你喜欢

Copyright © 2006-2019 7丽女性网版权所有 All rights reserved. 湘ICP备16008336号-1